旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所第四党支部开展“两学一做”党章专题学习活动

发布日期:2016-05-13     作者: 余欢

512日下午,按照合肥研究院关于开展“两学一做”学习教育实施方案的要求,智能所第四党支部组织全体党员进行“两学一做”教育实施方案的学习,并着重学习了党章。希望通过党章的学习,努力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

支部书记刘变化首先利用图解的方式,从总体要求,主要内容,主要措施,组织领导四个方面,向全体支部党员生动地介绍了“两学一做”学习教育活动。然后全体党员深入学习了习近平总书记视察安徽的重要讲话精神,明确了解了作为“两学一做”的起点与基础,党章的学习与实践的重要性。作为党员,不仅要明确党员的基本标准,树立正确的行为规范,还要更加清晰的了解党的要求,从而严格按党章办事,在生活与科研实践中严格约束自己。通过对党章总纲的细致分析以及对每个章节与条款的学习与思考,全体党员深入认识了党员应具备的素质,应履行的义务,应享有的权利。

学习活动后,支部党员纷纷表示通过学习对党章的认识与了解得到了升华。并从各自的生活与科研工作出发,就如何将党章的学习上升到实践以及如何将党章的精神融入到科研实践活动中进行了激烈的讨论。明确了在今后的思想实际与工作实际中,要认真学习党章,认真学、反复读,细心领会,深入思考,融会贯通,并学以致用。要积极践行党章要求,加强自身修养,不断提高政治思想觉悟,真正发挥一个作为科研工作者的党员应有的先锋模范和积极带头作用,永远保持党的先进性,积极为党的事业作出贡献。

 

(供稿:第四党支部)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有