旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所第八党支部召开 “两学一做”专题三学习交流会

发布日期:2016-09-20     作者: 夏文彬/文,宋宁/图

根据合肥研究院党委和智能所党委关于在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育活动工作的部署和要求,智能所第八党支部于920日上午开展了专题三“学系列讲话,增强四个意识”学习活动。活动由支部书记宋宁主持。

宋宁首先带领大家学习了党在新时期的新要求—“四个意识”。与会党员表示要增强政治意识,坚定正确的政治方向,坚定共产党人的理想信念,严格遵守政治纪律和政治规矩;要增强大局意识,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;要自觉加强核心意识,坚决拥护中国共产党这个中国特色社会主义事业的领导核心,坚决听从党中央的决定和部署;要自觉增强看齐意识,始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐,确保党和国家的事业沿着正确方向阔步前进。

随后支部党员一起学习了《习近平关于科技创新论述摘编》,重点学习了习总书记在中国科学院考察工作时的部分讲话。 习近平总书记对我国科技界寄予厚望,期望中国科学院要牢记责任,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。讲话既为创新驱动发展战略的推进实施指明了前进方向,更对广大科技工作者给予了巨大的鼓舞和鞭策。在科技发展迅猛的当下,支部党员都将坚定信念,加强学习,勇于创新,为智能所一线科研人员做好服务工作,为实现“中国梦”不断做出新贡献。

 

(供稿:第八党支部)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有