旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所第二党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员

发布日期:2017-03-03     作者: 王慧

根据中国科学院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知,按照所党委安排部署,智能所第二党支部于31日上午召开支部专题组织生活会。会议由支部书记曹会彬主持。

首先,曹会彬传达了通知文件,强调要按照“四讲四有合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,端正态度,实事求是,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,支部要更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用。

接下来,全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,并进行了民主评议。从每位支部党员的发言可以看出,大家在进行批评与自我批评时,都经历了一个全面回顾、深刻反思、触及灵魂、反复修改和不断完善的过程。大家的自我剖析普遍都很全面和客观,紧密联系思想工作实际,认真、实在,有理论、有高度,有内容。不少同志都非常勇敢地把自己思想深处存在的问题亮出来,虚心接受大家的民主评议。大家在评议中坦诚相见,敢于揭自己的“短”,亮自己的“丑”,对自身问题、问题产生的原因,以及今后的整改方向和措施都作了深刻的分析。既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。相互间提出了中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。会上发放了民主测评表,对支部党员进行了测评。

(供稿:第二党支部)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有