旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

领会精神,创新驱动——智能所第三党支部学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神

发布日期:2018-07-04     作者: 张开胜

根据合肥研究院党委和智能所党委工作部署,智能所第三党支部于630日上午召开支部会议,学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神。会议由支部书记唐祥虎支持。

唐祥虎首先传达了中国科学院党建工作领导小组《关于学习习近平总书记有关科技创新的重要讲话精神的通知》文件精神,带领支部党员们逐条学习。唐祥虎表示,学习习近平总书记有关科技创新的重要讲话精神,是上级党委对基层从事科研工作的党员的殷切要求,同时,贯彻习近平总书记的重要讲话精神,也需要大家将其落实到实际科研工作中。党员同志不管在工作、学习中还是在生活中都要起到模范带头作用,以老一辈科学家和新时代的典型楷模为榜样,率先行动,踏实工作,努力攻关,“努力在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新上取得更大突破,抢占科技创新制高点”。

最后,与会党员结合各自工作实际,交流了对于科技创新的心得体会。大家表示,中国发展已由资本驱动进入创新为主要驱动力阶段,科技创新对国家经济发展显得日益重要,我辈科研人员奋斗正当时。科技创新是中国由大国走向强国的发展重要基石,科技创新是经济发展的蓬勃动力,科技创新是中国梦的甘泉,科研党员要在中国复兴的道路上,紧密围绕在党中央周围,发挥“关键少数”作用,以自己的实际行动来阐述总书记讲话的核心要义与精神实质。

 

 

(供稿:第三党支部)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有