旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所综合办举办财务报销业务交流会

发布日期:2020-07-27     作者: 吴银亭

724日上午,智能所综合办邀请研究院财务处处长叶定、副处长吴涛、主管潘玲华、李霞、陈恒来所现场答疑,解决科研人员在财务报销过程中面临的各种问题与困惑,会议由研究所党委委员、综合办主任刘善文主持。

根据财务处工作的修定情况,叶定从财务处的变化、主要业务事项及内控制度、下一步的工作和体会这三个方面介绍了财务处的最新运行状况,对一些财务报销流程的具体制度进行了大致讲解,使职工们对财务报销的工作流程有了整体了解和把握。

随后,与会职工与财务处工作人员就工作中经常遇到的财务报销问题进行了交流与分享,并提出了一些可行建议。具体讨论内容涉及课题组费用报销情况、在编人员的岗贴绩效发放、课题组结余与预算费用、线上购物的电子发票报销、特殊事项的情况说明需求和标准、实验室差旅费报销、国际结算、仪器退税、学生毕业论文查重、论文打印装订、水电费用、电话费用分摊、车辆运行费等方面。

通过此次财务处人员的针对性详细解答,职工们对财务报销流程有了更为准确的认识和掌握,方便了以后的相关报销工作,有助于提高工作效率。

叶定介绍财务处情况

现场答疑

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有