旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所举办“党委委员讲党课”第二讲 ——“大数据时代的管理新思维”

发布日期:2020-09-03     作者: 吴银亭

8月28日,中科院合肥研究院智能所党建及创新文化建设主题活动“微笑2020”之“党委委员讲党课”第二讲正式举行,智能所副所长、党委委员宋全军主讲授课。活动由智能所党委委员、智慧农业技术研究中心副主任谢成军主持。

宋全军作了题为《大数据时代的管理新思维》的报告,从“互联网+”与大数据时代的逻辑与景象,大数据产业生成机理、趋势及启示,适应、引领大数据时代发展的对策要点这三个方面进行了阐述。他结合心理史学,例举了一些典型的人物、书籍和事例,生动形象地和大家探讨了在快与慢不同的时代背景下,数据对人们生活、企业判断、政府管理的不同影响,强调了依据新思维、新规则提升六个新领导力的具体方法,要提升数字生态和电子政府平台的构建新能力;提升数据共享、纵览全局新能力;提升数据安全保障新能力;提升政府分析预见、事前服务、事前防范新能力;提升关系影响、关系调节的组织建设新能力;提升用大数据改造政府自身新能力。建议智能所党员树立数据思维、开放思维、联通思维、标准思维、精细思维、预判思维、个性化思维、新风险思维。

通过此次授课活动,宋全军交流了大数据在国家治理、政府管理、科研技术和商业化运作方面的重要作用,促进了职工们立足本岗位扩展新型管理思维的能力提升。

此次党课采用了视频远程同步播放的模式与先进制造技术研究中心(常州分部)进行实时互动,共计106人参加。

                        签到

               智能所副所长、党委委员宋全军授课

                      党课现场

                   视频远程同步播放

                     活动海报

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有