旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

离子束生物工程中心党支部开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习活动

发布日期:2020-09-03     作者: 王婷

8月28日下午,离子束生物工程中心党支部召开主题党日活动,对《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了集中学习和交流,支部书记王琦同志主持学习会。

全体党员在王琦同志的带领下学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中的“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”章节,这是习近平同志2019年10月31日在中共十九届四中全会第二次全体会议上讲话的一部分。该篇指出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,因此各级党员同志在任何情况下都应坚定中国特色社会主义制度自信。

学习过程中,各位党员积极发言,畅谈自己对于该篇章的认识。与会党员同时认为治国思想的主题是发展社会主义制度的优越治理体系,而通过这次疫情的防控也充分体现了社会主义制度的先进性和优越性。我们党员同志要时刻坚持党的领导,同时结合我们的实际情况,严格执行研究院研究所的各项规章制度。同时还从社会主义制度的历史选择、随时间发展以及法律规范化等方面对社会主义制度深化了认识,并对制度的优化完善充满了自信。

会后,王琦同志召开党支部支委会议,安排下一步工作计划,明确接下来的支部工作重点是发展新党员,吸收有思想有活力的优秀人才加入党组织。


 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有